Biscotti al Cocco


Oggi facciamo i biscotti al cocco. Questa ricetta me l’ha passata una collega, trovata chissà dove, però è molto buona e veloce. L’altra sera dopo una giornata di lavoro proprio pesante avevo bisogno di divertirmi così mentre ero in metropolitana avevo deciso che avrei cucinato. Però si poneva un bel problema: cosa cucinare di veloce, sfizioso e divertente? Trovato!!!!! Biscotti al cocco golosissimi in due varianti: cocco e cioccolato(classica) e cocco e mandorle(inventata)…..Allora siamo pronti?





Biscotti al cocco

  • 25 gr farina 
  • 250 gr farina di cocco 
  • 3 uova 
  • 200 gr di zucchero 
  • gocce di cioccolato 
  • mandorle 




 Procedimento 

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e con un frullatore montate bene fino a quando l’impasto non è spumoso ed ha tante bollicine.



 A questo punto unite la farina normale, poi quella di cocco. L’impasto sarà granuloso come nella foto.



 Ora dividete l’impasto in 3 parti(più meno uguali vedete voi):

  • ad una mescolate le gocce di cioccolato 
  • a l’altra mescolate un po’ di mandorle finemente tritate(non vi ho messo la quantità perché è un gusto personale. Io consiglio 10 mandorle in tutto) 
  •  l’altro tenetelo così com'é
 Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo formiamo i biscotti: vi insegno il trucco che uso io visto che l’impasto appiccica. Bagnatevi le mani con acqua fredda e fate delle palline come se faceste le polpette, mettetele ben distanziate nella placca rivestita e alla fine, con un cucchiaino, dategli una forma(io ho fatto una specie di ellisse).


Devono cuocere per 15 minuti. Non devono scurire troppo altrimenti seccano; io li faccio in più infornate sempre a metà altezza.

Eccoli qui appena sfornati!



Consigli 

Fateli raffreddare bene prima di assaggiarli(lo so è difficile!).
Mentre fate le palline bagnate spesso le mani.
Conservateli ben chiusi in un contenitore o ancora meglio in una scatola di latta: si conservano anche 10gg , se ve ne avanzano!

A me sono venuti 20 biscotti ma erano veramente grandi.
Slurp!!!! 
Ciao

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